Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Сладкая выпечка > Курабье

Курабье

Сливочное масло растирают до пенообразного состояния, добавляют сахарную пудру, мед, молотые пряности, вновь растирают. Полученную однородную массу разводят в молоке, взбивают, и на этой основе замешивают тесто, ставят его на 10–15 минут в холодное место.

Раскатывают тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезают тонким стаканом круглое и выпекают на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дают слегка остыть и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 125, масло сливочное 60, пудра сахарная 50, мед 10, молоко 50, гвоздика, цедра лимонная, кардамон, сахар ванильный.

 Курабье

* * *

– Официант, я только что смотрел меню: рыба была вычеркнута, а теперь она снова появилась. Что это значит?

– Видите ли, господин, который сидит за соседним столом, вернул свою порцию.

Метки: ,


Оставить отзыв