Лепешки к чаю
Изначально десерт английской кухни, сладкие лепешки (скоуны) так прочно закрепились в Новой Англии, что теперь их считают оригинальным десертом американской кухни.
Вам понадобится
- 4 чашки муки;
- 1\2 чашка сахара;
- 2 ст. л разрыхлителя;
- 2 ч. л. соли;
- 1\2 чашки растительного масла;
- 1\3 чашки молока;
- 2 яйца;
- 1\2 чашки смородины.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте смородину. Сделайте углубление в полученной смеси. Смешайте молоко, яйца и масло. Влейте смесь в муку, размешивайте до получения нежного, легкого теста.
- Переложите тесто на доску, посыпанную мукой. Осторожно вымесите тесто, раскатайте его в виде круга, разрежьте на 8 клиньев (как пиццу), разложите на противне (не смазывайте его жиром!).
- Выпекать 30-35 мин.
Готовые лепешки подают к чаю, со сливочным маслом, джемом или тертым лимоном с сахаром.
***
Навстречу Колобку попадается глобус:
— Братан! Какие наколки!