Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Сладкая выпечка > Ншаблит (печенье)

Ншаблит (печенье)

В горячую воду всыпают сахар, вводят помешивая, взбитые белки, затем пропущенный через мясорубку . Массу при непрерывном помешивании подогревают на слабом огне до полного растворения сахара, при этом температура не должна превышать 40°, после чего охлаждают до 20° (не переставая мешать), постепенно всыпают муку и месят тесто около 10 минут до образования однородной массы. Подготовленную массу с помощью двух ложечек или кондитерского мешка в виде лепешек по 30 г на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. В центр каждой кладут половину очищенного и подсушенного миндаля. Выпекают ншаблит в негорячей духовке в течение 30 минут. Остывшее изделие смазывают сахарным сиропом.

Мука 60, миндаль (ядро) 125, белок (яичный) 1 шт., сахар 170, вода 30, сироп 20 (сахар 15, вода 5).

 Ншаблит (печенье)

Новый русский взял на работу нового водителя. Утро. Водитель уже в машине. Заходит новый русский.
Водитель:
— Здравствуйте, меня зовут Вася.
— Зачем мне твое имя — фамилию говори…
— Называйте меня Вася.
— Фамилию давай!
— Любимый…
— Так поехали, Вася…

Метки: , ,


Оставить отзыв