Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Пирог «Яблочки с шоколадом»

Пирог «Яблочки с шоколадом»

Ингредиенты:

Тесто:

  •  сахар- 1 стакан
  •  яйца- 2шт
  •  сливочное масло- 2ст.л.
  •  сметана- 1стакан
  •  сода- 1 ч.л.
  •  мука- 1,5 стакана

Начинка:

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).
Приятного аппетита!

Пирог "Яблочки с шоколадом"

***

… в холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня!»
Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»

Метки: , , ,


Оставить отзыв