Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Сладкая выпечка > Пирожное пестрое

Пирожное пестрое

Масло растирают добела, отдельно растирают желтки с сахарной пудрой, добавляют их в масло, всыпают муку, смешанную с содой и ванильным сахаром, замешивают тесто, ставят его на несколько часов в холодное место. Из застывшего теста формуют шарики величиной с грецкий орех, укладывают их на лист. Класть следует редко, чтобы при выпечке они не слипались. Сверху пирожные смазывают яйцом, посыпают измельченными орехами и черникой. Выпекают в горячей духовке 10–15 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 125, масло сливочное 60, яйцо 1 шт., пудра сахарная 50, (ядра) 25, (сушеная) 10, сахар ванильный, сода.

 Пирожное пестрое

* * *

Разговор на кухне ресторана:

– Вот тот клиент заказал порцию утки.

– У нас нет утки. Только гусь.

– Тогда отрежь ему от этого гуся кусок утки.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв