Пончики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- Мука 360 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 180 мл
- Масло сливочное 110 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко.
2. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
4. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок.
5. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
6. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
7. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
8. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
***
— А ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет???