Торт Наполеон
Во Франции именуемый «пирожное тысячи листиков»- торт, которому, в отличие от своего тёзки — завоевателя, все же удалось завоевать наши сердца и место наших праздничных столов!
Вам понадобится: маргарин сливочный – 300 г, мука – 0,5 кг, вода, яйцо – 1 штука, уксус – 1 ст.л., соль – 1\2, 2 желтка, сахар – 1 стакан, молоко – 2 стакана, масло
Маргарин протереть с мукой, добавить воду, 1 яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.
Тщательно перемешать полученную массу. Разделить на 4 части (7-14 коржей) и поместить в холодильник на 1 час. Коржи тонко раскатать, сделать несколько проколов вилкой.
Смешать желтки, сахар, молоко. Мягкое масло взбить, вливая в него 2-3 ложки яичной смеси. Тщательно взбить полученную массу.
6 коржей смазать кремом, 7й корж раскрошить, смешав крошку с сахарной пудрой, обсыпать ею готовый торт.