Торт ″Трюфель″
Очень вкусный торт, для праздничного стола .
Для начала выпекаем корж
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.ложки не гашеной соды
- 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
- 2-2,5 ложек какао
- 1 яйцо
- 0,5 стакан молока
- 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Для безе:
- 3 белка
- 1 ст. сахара
Взбить.
Переложить безе в пакет и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.
Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в пакетик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
***
Худею на трёх диетах — двумя не наедаюсь!