Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Ушки Хамана

Ушки Хамана

Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замешивают тесто, раскатывают его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезают равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник кладут , смешанное с сахаром, корицей и поднимают концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепливают, а стенки пирамиды смазывают яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки выкладывают на противень, посыпанный мукой и пекут в хорошо разогретом духовом шкафу 30 минут.

На 50 шт.: мука 200, сахар 200, масло сливочное 200, очищенные орехи 50, яйца 2 шт., повидло 150, сахар 10, корица.

 Ушки Хамана

— Кто там?
— Полиция.
— Никого нет дома.
— А кто это говорит?
— Вам показалось.
— А почему свет горит?
— Я сейчас выключу.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв