Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Украинская кухня > Вергуны простые

Вергуны простые

Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, ром. Понемногу всыпая муку, замешивают довольно крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2–3 мм, нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10–12 см. Полоски складывают пополам, переплетая в косицу, а концы соединяют (тесто может быть нарезано полосками произвольной формы). опускают в кипящий смалец (свиной жир) и обваривают в нем 1–2 минуты до золотистого цвета. Готовые выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой.

Мука 480, сметана 125, яйцо (желток) 3 шт., жир 750, сахар 25, ром или коньяк 40.

 Вергуны простые

Жена — мужу: — Видишь этого человека на фотографии? — Да. — В 6 вечера заберёшь его из детского сада!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв