Ягодный торт с коньяком
Невероятно воздушный, как облачко, сливочный торт со смородиной и изюмом.
Вам понадобится
- 80 г изюма;
- 2 ст л коньяка;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г меда;
- свежие листики мяты;
- 250 мл молока;
- 200 г обычных и 200 г хлопьев быстрого приготовления;
- 1.5 пакетика разрыхлителя;
- 2 ст л панировки;
- 500 мл сливок;
- по 50 г красной, белой, черной смородины;
- 100 г смородинового желе.
Приготовление
- Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с маслом, медом, овсяными хлопьями (нужно отложить 3 ст л обычных хлопьев), молоком.
- Взбиваем белки, вводит их в полученную ранее массу, добавляем изюм Форму смазываем жиром и посыпаем сухарями, наполняем ее тестом и выпекаем корж 1 ч.
- Готовый корж разрезаем по горизонтали. 2\3 сливок делим пополам — одну половину смешиваем с желе и смазываем первый (нижний) корж, накрываем вторым. Верхний корж смазываем сливками и украшаем торт ягодами, хлопьями, листиками мятой и сливками из кондитерского мешочка.
***
Самое приятное в работе — собираться домой.