Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Ягодный торт с коньяком

Ягодный торт с коньяком

Невероятно воздушный, как облачко, сливочный со смородиной и изюмом.

Вам понадобится

  • 80 г изюма;
  • 2 ст л коньяка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • свежие листики мяты;
  • 250 мл молока;
  • 200 г обычных и 200 г хлопьев быстрого приготовления;
  • 1.5 пакетика разрыхлителя;
  • 2 ст л панировки;
  • 500 мл сливок;
  • по 50 г красной, белой, черной смородины;
  • 100 г смородинового желе.

Приготовление

  1. заливаем коньяком. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с маслом, медом, овсяными хлопьями (нужно отложить 3 ст л обычных хлопьев), молоком.
  2. Взбиваем белки, вводит их в полученную ранее массу, добавляем изюм Форму смазываем жиром и посыпаем сухарями, наполняем ее тестом и выпекаем корж 1 ч.
  3. Готовый корж разрезаем по горизонтали. 2\3 сливок делим пополам — одну половину смешиваем с желе и смазываем первый (нижний) корж, накрываем вторым. Верхний корж смазываем сливками и украшаем торт ягодами, хлопьями, листиками мятой и сливками из кондитерского мешочка.

Ягодный торт с коньяком

***

Самое приятное в работе — собираться домой.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв