Запеканка из ячневой крупы
Варят ячневую кашу. Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром до его растворения, добавляют яичные желтки. Сушеные яблоки варят в сахарной воде. Соединяют охлажденную кашу, подготовленное масло и яблоки, хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Полученной массой заполняют форму, посыпанную сухарями, и запекают в духовке при среднем нагреве. Едят запеканку в холодном виде с фруктово ягодными соусами.
Ингредиенты:
Крупа ячневая 75, масло сливочное или маргарин 15, сахар 20, яблоки сушеные 15 (или свежие – 80), яйцо 1/2 шт., соль.
***
Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»