Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное количество сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).
Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 10г разрыхлителя
- щепотка соли
- 3ст.л. сахара
- ваниль
- 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
- 100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
- 50мл яблочного сока
Начинка:
- 2 средних яблока
- корица
- 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
- 2ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- немного молока
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
***
— Я худею.
— Давно?
— Почти полчаса.
— Заметно уже.
— Правда?
— Ага. Глаза голодные.