Вы просматриваете: Главная > Русская кухня, Соусы > Горчица

Горчица

Горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком, хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на 20–24 часа. Затем осторожно сливают и лишнюю воду, добавляют в гущу соль, сахар, растительное масло, корицу, гвоздику, вливают уксус, все хорошенько перемешивают, дают постоять 3 часа. Готовую, горчицу хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте.

Горчичный порошок 15, сахар 10, масло растительное 10, уксус 3 % й 10, корица, гвоздика, соль.

 Горчица

 Встречаются две подруги. Одна другой жалуется:
— Мой муж так часто разговаривает во сне, жуть просто! А твой разговаривает?
— Нет, только улыбается… сволочь!

Метки: , ,


Оставить отзыв