Вы просматриваете: Главная > Соусы, Узбекская кухня > Гураоб

Гураоб

Целые кисти незрелого винограда вымывают, пропускают через мясорубку. Полученную массу процеживают в эмалированную или стеклянную посуду через вчетверо сложенную марлю, добавляют соль, размешивают, закрывают крышкой и оставляют на сутки. На другой день сок разливают в сухие бутылки, герметически закупоривают их и развешивают на солнечной стене. Через 3–4 месяца, когда гураоб покраснеет, он будет готов к употреблению.

Сок виноградный 250, соль.

 Гураоб

Если вы любите Её, предоставьте ей возможность уйти, и если она вернётся, она ваша навсегда.
Если она не вернётся — она никогда не будет вам принадлежать.
Но: если она продолжает сидеть перед телевизором, висит на телефоне, просит у вас денег на новые наряды и даже не понимает, что вы предоставили ей свободу, то вы или на ней женаты, либо являетесь её отцом.

Метки: , ,


Оставить отзыв