Вы просматриваете: Главная > Соусы, Узбекская кухня > Лозижан

Лозижан

Очищенный толкут, всыпают в предварительно перекаленное и остуженное до температуры 50° масло и слегка тушат на очень слабом огне, чтобы отдал маслу весь свой сок, но не сгорел. 3атем прибавляют красный молотый перец и перемешивают. Хранят в герметически закупоренной стеклянной посуде.

Чеснок 50, масло подсолнечное 10, красный перец 5, соль.

 Лозижан

— Этот нахал Петька пригласил меня к себе, чтобы показать свою коллекцию марок. Лучше бы я туда не ходила!
— Почему? Он что, к тебе приставал?
— В том-то и дело, что нет. Все показывал и показывал свои дурацкие марки.

Метки: , , ,


Оставить отзыв