Соус Руй (Rouille)
Ингредиенты:
- крупные желтки – 4 шт.
- чеснок – 5 больших зубчиков
- перец кайенский – по вкусу
- молотый шафран – 1/2 ч. л.
- масло оливковое – 500 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- паста томатная – 1 ч. л.
1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками.2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет.
3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.
Кстати, Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.
Надпись на машине скорой помощи:
«Обгоняй! Кому-то нужны твои почки.»
«Обгоняй! Кому-то нужны твои почки.»