Вы просматриваете: Главная > Хозяйке > Правила работы с желатином

Правила работы с желатином

Развести просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:

  • Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
  • Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
  • Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
  • Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
  • Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Правила работы с желатином

— Солнышко моё, я на рыбалку!
— Сланцы возьми, зайчик!
— А сланцы зачем?!
— Кто знает, что это за сауна?..

Метки: ,


Оставить отзыв