Советы хозяйке. Макароны.
-
Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.
-
Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг – 3 л воды и 25 г соли).
-
Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.
-
Гарнир из макарон или лапши вкуснее, если отварить их в бульоне.
-
Сразу же после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Можно посыпать их поджаренными белыми сухарями и тертым сыром.
-
Не оставляйте сваренные макароны в воде – они раскиснут.
-
Сваренные макароны будут гораздо вкуснее, если их обсушить и слегка поджарить.
-
Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, нужно только слегка подсушить, а для хранения впрок – высушить до такого состояния, чтобы она легко ломалась.
-
Воду, в которой варились макаронные изделия, можно использовать для приготовления супов, супов пюре и соусов.
-
Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов – косточки.
-
Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.
-
Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.
Попросила мужа купить мне золотое кольцо.
Купил, блин! Сижу… слушаю!