Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Галушки сдобные

Галушки сдобные

В предварительно просеянной муке делают углубление, вливают в него воду, добавляют сливочное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто круче, чем для вареников. Тесто закрывают на 15–20 минут полотенцем, затем раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают и варят их в подсоленной воде. Готовые кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3–5 минут в духовке.

Мука пшеничная 190, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 25, вода 30, соль.

 Галушки сдобные

 Объявление: «Установка пластиковых стеклопакетов в праздники… Быстро, весело, криво!»

Метки: , ,


Оставить отзыв