Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда > Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом

Сырой измельчают на терке и откидывают на сито. После того как жидкость стечет, в него добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Для приготовления фарша сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и пассированный лук. Из картофельной массы формуют небольшие шарики, которые фаршируют свининой, панируют в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и жарят в жире. Затем кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат. Подают в горячем виде со взбитой сметаной.

Картофель 400, яйцо 1/5 шт., говядина 90, лук репчатый 40, сало топленое 20, мука пшеничная 10, сухари 20, сметана 25.

 Картофельные крокеты с мясом

Все люди имеют право на ошибку… А у женщин безлимит!

Метки: , , ,


Оставить отзыв