Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда > Крупеня грибная

Крупеня грибная

Белые сушеные отваривают в воде, вынимают, нарезают соломкой. В грибной отвар кладут , крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, и варят на медленном огне до полуготовности, солят, затем ставят в духовку на 10–15 минут. Эту крупеню делают беленой, т. е. добавляют к ней топленное молоко или сметану после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.

Грибы сушеные 15, лук репчатый 30, картофель 100, морковь 15, крупа гречневая 25, сало топленое или масло 15, вода 500, корень петрушки, зелень укропа, соль.

 Крупеня грибная

Жду, когда у стиральных машин наконец-то появится функция «Развесить бельё»!

Метки: , , ,


Оставить отзыв