Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Тувинская кухня > Манчи (вареники)

Манчи (вареники)

Замешивают крутое однородное тесто, раскатывают лепешки. Готовят фарш: баранину вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют воду, соль, перец. Манчи защипывают в виде вареников и варят в бульоне. Подают манчи с бульоном, посыпав зеленью.

Для теста: мука 80, яйца 1/5 шт., вода 30, соль; для фарша: баранина 140, лук 15, яйцо 1/5 шт., вода 25, специи, соль.

 Манчи (вареники)

— Мам, можно я покушаю?
— Погоди, видишь, у матери «Инстаграм» не грузится! Выложу, потом поешь.

Метки: , ,

1 коммент. к “Манчи (вареники)”

  1. […] на лепешки из пресного теста, приготовленного как для манчи, но с заменой воды зеленым чаем, пуцы защипывают в виде […]


Оставить отзыв