Пастицио
Вам понадобится: пачка макарон для пастицио (длинные и полые внутри)- 500г, фарш — 500 г, 1 головка лука, томатный сок — 2 стакана, белое вино — 1 стакан, чеснок 2-3 зубчика, 3 стакана молока, 10 ст.л. сливочного масла, 10 ст. л. муки, 200 г сыра, зелень петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Мелко нарезанный лук слегка поджариваем на оливковом масле, добавляем фарш, обжариваем. Когда фарш поджарится добавляем белое вино и оставляем тушиться на медленном огне. Заливаем томатным соком, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Солим и перчим. Тушить до состояния готовности.
Кипятим молоко в кастрюльке, добавляем соль, рубленный чеснок. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, поджариваем массу до золотистого цвета. Вливаем молоко и варим на слабом огне. Добавляем тертый на крупную терку сыр.
Половину макарон выкладываем в форму для запекания, сверху кладем фарш, еще слой макарон и наконец — молочный соус-бешамель и тертый сыр.
Запекать около 50 минут до «поджаренности» сыра