Вы просматриваете: Главная > Болгарская кухня, Вторые блюда > Перец фаршированный

Перец фаршированный

Классический рецепт фаршированных перцев.

Вам понадобится:

  • мясной — 400 г,
  • сладкий болгарский — 7-10 шт,
  • рис (сухой) — 2-3 столовых ложки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок 2 дольки,
  • помидор — 1-2 шт,
  • зелень петрушки, укропа,
  • сахар — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • базилик для фарша
  • соль, черный свежемолотый душистый перец
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • сметана — 200 г,
  • вода — 1-1,5 стакана

Приготовление

  1. Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку («шапочку» с хвостиком тщательно вымоем и будет использовать далее), промойте от семян.
  2. Слегка обжарьте перец в сливочном масле со всех сторон, переложите на тарелку.
  3. Проварите рис до полуготовности, посолите, добавьте черный перец. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Фарш с базиликом слегка обжарьте в масле, добавьте морковь и лук, тем самым Вы избежите появления вкуса вареного фарша. Смешайте готовый фарш и рис, добавьте натертый на крупную терку помидор, мелко нарезанный чеснок и зелень. Подготовленные перцы наполните полученным фаршем. Поставьте их в кастрюльку с высокими бортиками Соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль, воду. Полученным соусом залейте перцы. Накройте кастрюльку крышкой. Доведите жидкость до кипения и готовьте перчики еще около 40 мин.

Перец фаршированный

Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.

Метки: , , ,


Оставить отзыв