Перец фаршированный
Классический рецепт фаршированных перцев.
Вам понадобится:
- фарш мясной — 400 г,
- перец сладкий болгарский — 7-10 шт,
- рис (сухой) — 2-3 столовых ложки,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок 2 дольки,
- помидор — 1-2 шт,
- зелень петрушки, укропа,
- сахар — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки,
- базилик для фарша
- соль, черный свежемолотый душистый перец
- томатная паста — 2-3 столовых ложки,
- сметана — 200 г,
- вода — 1-1,5 стакана
Приготовление
- Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку («шапочку» с хвостиком тщательно вымоем и будет использовать далее), промойте от семян.
- Слегка обжарьте перец в сливочном масле со всех сторон, переложите на тарелку.
- Проварите рис до полуготовности, посолите, добавьте черный перец. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Фарш с базиликом слегка обжарьте в масле, добавьте морковь и лук, тем самым Вы избежите появления вкуса вареного фарша. Смешайте готовый фарш и рис, добавьте натертый на крупную терку помидор, мелко нарезанный чеснок и зелень. Подготовленные перцы наполните полученным фаршем. Поставьте их в кастрюльку с высокими бортиками Соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль, воду. Полученным соусом залейте перцы. Накройте кастрюльку крышкой. Доведите жидкость до кипения и готовьте перчики еще около 40 мин.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.