Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Еврейская кухня > Жнейдлих (клецки) из мацы

Жнейдлих (клецки) из мацы

Размоченную в воде мацу, яйца, гусиный жир, размешивают с водой, добавляют молотый перец, соль, хорошо перемешивают, вводят крупно толченную мацу и размешивают так, чтобы из массы можно было делать кнейдлихи величиной с грецкий орех. Оставляют на 2 часа, а после этого варят в бульоне.

На 4 порции: 1 шт., яйцо 4 шт., жир гусиный 40, вода 30, перец молотый, соль.

 Жнейдлих (клецки) из мацы

— Я просил вас настроить фортепиано, а не целовать мою жену!
— Пардон, она тоже была такая расстроенная…

Метки: , ,


Оставить отзыв