Вы просматриваете: Главная > Десерты, Латышская кухня, Постные и вегетарианские блюда > Кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба

Ломти черного хлеба подсушивают и подрумянивают в духовке, затем заливают кипятком, немного варят и протирают через сито. В полученную массу кладут сахар, предварительно замоченные , снова ставят на огонь и варят до мягкости сухофруктов, вливают крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают. Подают с молоком.

Ингредиенты:

Сухари ржаные 50, вода 250, сухофрукты 30, сахар 25, крахмал 10.

Кисель из черного хлеба

***

После изобретения домофона маленькие камешки под окном утратили свою популярность.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв