Вы просматриваете: Главная > Десерты, Итальянская кухня > Тирамису

Тирамису

Десерт номер 1 в Италии! Творожный торт с нежной ноткой .

Вам понадобится

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр сыра маскапоне (или 450 гр. некислой сметаны, 20-25 % жирности);
  • 4 маленьких чашки холодного эспрессо;
  • 2-4 столовые ложки ликера\коньяка;
  • 200 гр сухого бисквитного печенья (савоярди\дамские пальчики);
  • 1 чайная ложка порошка какао;
  • 40-50 г тертого шоколада.

Приготовление

  1. Если за неимением Вы используете сметану, ее нужно предварительно подготовить. Положите в кастрюлю сито, так чтоб оно не касалось дна, накройте его хлопчатобумажной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану на ткань и оставьте ее на 3-4 часа для загустевания.
  2. Белки взбить миксером до белых пиков (миксер остановить, вынуть венчик, если масса не меняет форму («пики» которые появляются не должна растекаться) все готово).
  3. Отдельно взбиваем желтки и сахар.
  4. Соединяем взбитые с сахаром желтки и сметану. Если масса слишком жидкая — спасайте ситуацию добавлением в нее желатина.
  5. Смешиваем холодный кофе и алкоголь.Обмакиваем печенье в полученную жидкость и выкладываем в форму слоями — слой печенья — слой сметанной массы — итого получаем 2 слоя печенья.
  6. Помещаем торт в холодильник на 8-10 часов.
  7. Перед тем как подавать его на стол украшаем его тертым шоколадом и какао.

 Тирамису

***

Мы живем в стране, где пицца и суши приезжают быстрее скорой помощи.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв