Торт из йогурта с ягодами
Легкий, тающий во рту торт из йогурта с черникой, щедро украшенный клубникой.
Вам понадобится
- 150 г молотого миндаля;
- 200 г сахарной пудры;
- 40 г муки;
- 4 яйца;
- 4 белка;
- 4 желтка;
- 30 г топленого сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 250 г йогурта;
- 400 мл сливок;
- 250 г черники;
- 300 г клубники;
- 80 г молотых фисташек.
Приготовление
- Делаем тесто: миндаль смешиваем с 150 г сахарной пудры, добавляем муку, 4 яйца, масло. Взбиваем белки и добавляем их в тесто. ВЫкладываем тесто на противень (его лучше выстелить бумагой предварительно). Выпекаем 8 мин при температуре около 200-250 градусов. Вынимаем корж из духовки, оставляем его остывать
- Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем йогурт и 60 г сахарной пудры. Вливаем сливки (250 мл), добавляем чернику и 150 г нарезанной клубники.
- Выстилаем форму фольгой, выкладываем на нее корж, приподнимая его края. Заполняем форму кремом с ягодами и накрываем краями коржа (получается рулет, трапециевидный в разрезе).
- Торт необходимо замораживать в течении 12 ч. Когда торт готов обмазываем его взбитыми сливками, украшаем клубникой и фисташками
***
Директору Гидрометцентра завтра днем исполнится от 52 до 54 лет,ночью до 58, давление выше нормы, к вечеру возможно выпадание в осадок.