Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Итальянская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Пицца «Маринара»

Пицца «Маринара»

Этот вариант пиццы может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, вместо хлебных изделий.

Вам понадобится:

  • тесто для пиццы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1ст.л.нарезанного орегано или майорана,
  • 700 гр спелых помидоров,
  • 3-4 ст.л.оливкового масла,
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Нагрейте в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла, добавьте предварительно очищенные от кожуры и семян помидоры, соль, перец. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
  2. Тесто раскатать и смазать оставшимся маслом. Сверху намазать томатным соусом, посыпать орегано\майораном, а также чесноком, нарезанным тонкими ломтиками.
  3. Выпекать 15-20 минут, пока не станет хрустящей

Пицца "Маринара"

— Когда ты меня на чай пригласишь?
— Свой пей.

Метки: , ,


Оставить отзыв