Пицца «Маринара»
Этот вариант пиццы может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, вместо хлебных изделий.
Вам понадобится:
- тесто для пиццы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1ст.л.нарезанного орегано или майорана,
- 700 гр спелых помидоров,
- 3-4 ст.л.оливкового масла,
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
- Нагрейте в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла, добавьте предварительно очищенные от кожуры и семян помидоры, соль, перец. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Тесто раскатать и смазать оставшимся маслом. Сверху намазать томатным соусом, посыпать орегано\майораном, а также чесноком, нарезанным тонкими ломтиками.
- Выпекать 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей
— Когда ты меня на чай пригласишь?
— Свой пей.