Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Сациви из птицы

Сациви из птицы

Ингредиенты (на одну порцию):

Индейка или курица 220 г.

Для соуса:

  • орехи грецкие 80 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • чеснок 3 г,
  • уксус винный 10 г,
  • зелень свежая (кинза) 5 г,
  • зелень сушеная (хмели сунели), шафран, специи, соль.

Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводя муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5–10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.

Сациви из птицы

***

— У меня жена на интересную диету села, не ест после шести часов!
— И как она, выдерживает?
— Обычно часов до семи.

 

Метки: , ,


Оставить отзыв