Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Шечаманды с мацони

Шечаманды с мацони

Без этого лёгкого супа, приготовленного без овощей и круп, не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение прохлады и восстанавливает силы в жаркие дни.
Ингредиенты:
  • (можно заменить простоквашей или кефиром) — 800 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2-4 шт
  • 4-6 шт
  • вода 200 мл
  • зелень (мята, кинза, укроп)
  • соль
Очищенный и нашинкованный репчатый лук потушить в масле.
Мацони хорошенько размешать (чтобы разошлись комки), и, добавив холодную воду, пшеничную муку и соль, влить в кастрюлю с тушеным луком.
Поставить кастрюлю на огонь, дать содержимому закипеть и варить все вместе в течение 15 минут.
После этого постепенно, непрерывно помешивая, влить взбитые яйца. Как только они свернутся, снять кастрюлю с огня.
Подавать кушанье, посыпав нарезанной кинзой, мятой или укропом.
Шечаманды с мацони
***
— Я его боюсь!
— Что он тебе сделал-то?
— Лично мне ничего, но он ест пельмени со взбитыми сливками.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв