Шечаманды с мацони
Без этого лёгкого супа, приготовленного без овощей и круп, не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение прохлады и восстанавливает силы в жаркие дни.
Ингредиенты:
Очищенный и нашинкованный репчатый лук потушить в масле.
Мацони хорошенько размешать (чтобы разошлись комки), и, добавив холодную воду, пшеничную муку и соль, влить в кастрюлю с тушеным луком.
Поставить кастрюлю на огонь, дать содержимому закипеть и варить все вместе в течение 15 минут.
После этого постепенно, непрерывно помешивая, влить взбитые яйца. Как только они свернутся, снять кастрюлю с огня.
Подавать кушанье, посыпав нарезанной кинзой, мятой или укропом.
Мацони хорошенько размешать (чтобы разошлись комки), и, добавив холодную воду, пшеничную муку и соль, влить в кастрюлю с тушеным луком.
Поставить кастрюлю на огонь, дать содержимому закипеть и варить все вместе в течение 15 минут.
После этого постепенно, непрерывно помешивая, влить взбитые яйца. Как только они свернутся, снять кастрюлю с огня.
Подавать кушанье, посыпав нарезанной кинзой, мятой или укропом.
***
— Я его боюсь!
— Что он тебе сделал-то?
— Лично мне ничего, но он ест пельмени со взбитыми сливками.
— Что он тебе сделал-то?
— Лично мне ничего, но он ест пельмени со взбитыми сливками.