Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Русская кухня > Солянка

Солянка

Вам понадобится: 3 вида колбасы, оливки, огурчики соленые — 2 шт средней величины, картофель — 4 шт средней величины, бульон + вареное (я предпочитаю куриный), несколько ложек томатной пасты, 1 головка лука, 1 морковь, немного лимона — по желанию (нарезать кружочками, потом четвертинками)

Лук нашинковать, морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, по завершению процесса добавить томатную пасту, размешать.

Картофель нарезать кубиками, бросить вариться в кипящий бульон. Когда картофель готов добавляем в бульон нарезанные кубиками огурцы, оливки (целиком или нарезанные кольцами, по вкусу), солим, добавляем лук+морковь. Варить еще мин 10. Добавить лимон.

Подавать со сметаной и зеленью

Солянка

— Вы говорите по-английски?
— Только со словарем.

— А с людьми стесняетесь?

Метки: , , ,


Оставить отзыв