Жур по‑деревенски
В кастрюлю засыпают овсяные хлопья «Геркулес», заливают кипяченой водой, добавляют корочку черного хлеба и ставят в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процеживают, мезгу промывают и снова процеживают. Получившееся овсяное молочко варят до загустения при постоянном помешивании. Жур подают с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.
Хлопья «Геркулес» 25, вода 250, сало 35, лук репчатый 35, картофель 200, соль.
Подбегает мальчик к маме,а мама ему и говорит:
— Ты зачем Машу дурой обозвал? Пойди к ней и скажи что тебе очень жаль.
Мальчик приходит к Маше и говорит — Маша,мне очень жаль что ты дура.