Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Жур по‑деревенски

Жур по‑деревенски

В кастрюлю засыпают «Геркулес», заливают кипяченой водой, добавляют корочку черного хлеба и ставят в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процеживают, мезгу промывают и снова процеживают. Получившееся овсяное молочко варят до загустения при постоянном помешивании. Жур подают с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.

Хлопья «Геркулес» 25, вода 250, 35, лук репчатый 35, 200, соль.

 Жур по‑деревенски

Подбегает мальчик к маме,а мама ему и говорит:
— Ты зачем Машу дурой обозвал? Пойди к ней и скажи что тебе очень жаль.
Мальчик приходит к Маше и говорит — Маша,мне очень жаль что ты дура.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв