Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Черничный пирог к кофе

Черничный пирог к кофе

Для пирога:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, взбить
  • 1/2 чашки масла растительного
  • 1/4 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чашки свежей или замороженной черники

Для начинки:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

В миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить яйца, масло, молоко и ваниль. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Аккуратно добавить чернику.
Вылить в подготовленную форму.
Для начинки:
объединить все ингредиенты и выложить равномерно на тесто.

Выпекать в течение 55 минут или пока будет готов .
Удалить из духовки и остудить на решетке в течение 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пирог будет свежим в течении 2-3 дней при комнатной температуре.

Черничный пирог к кофе

***

В ресторане:
-Официант, мне, пожалуйста, пережаренную, почти сожженную яичницу и жидкий, холодный кофе. У меня ностальгия по первой жене.

Метки: , ,


Оставить отзыв