Черничный пирог к кофе
Для пирога:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 4 чайной ложки порошка выпечки
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, взбить
- 1/2 чашки масла растительного
- 1/4 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 чашки свежей или замороженной черники
Для начинки:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
В миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить яйца, масло, молоко и ваниль. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Аккуратно добавить чернику.
Вылить в подготовленную форму.
Для начинки:
объединить все ингредиенты и выложить равномерно на тесто.
Выпекать в течение 55 минут или пока пирог будет готов .
Удалить из духовки и остудить на решетке в течение 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Пирог будет свежим в течении 2-3 дней при комнатной температуре.
***
В ресторане:
-Официант, мне, пожалуйста, пережаренную, почти сожженную яичницу и жидкий, холодный кофе. У меня ностальгия по первой жене.