Деревенский фруктовый пирог
Сочный пирог с ягодами всегда пользуется успехом во время чаепития.
Вам понадобится
- 1 ст. л. крахмала;
- 3 чашки свежих фруктов, нарезанных кусочками;
- 1\2 — 1 чашка сахара (в зависимости от сладости фруктов);
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- корица;
- 1 чашка муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1\2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. жира;
- 3\4 чашки молока.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для выпекания жиром.
- Смешайте сахар и крахмал с фруктами и соком. Выложите массу в форму.
- Сверху посыпьте хлопьями масла, корицей.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешайте в блендере с жиром, добавьте молоко.
- Полученную смесь вылейте в форму с фруктами.
- Выпекать 25-30 мин (до золотистой корочки).
Подавать в теплом виде. Отлично сочетается со взбитыми сливками
***
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.