Кофейный торт «Уикендный полдень»
Кофейный торт с нежным вкусом корицы отлично сочетается с кофе и какао.
Вам понадобится
- 1\2 чашки муки;
- 1\2 чашка коричневого сахара;
- корица;
- 1\4 чашки сливочного масла или маргарина; 2 чашки муки;
- 3\4 чашки сахара;
- 1 ч.л соли;
- 1 яйцо;
- 1\4 чашки растительного масла;
- 1 чашка молока;
- ванилин.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте жиром форму для выпекания.
- Смешайте 1\2 чашки муки, коричневый сахар, корицу. Добавьте мелко нарезанное масло.
- Смешайте 2 чашки муки, сахар, разрыхлитель, соль, сделайте углубление в полученной смеси.
- Взбейте яйцо, добавьте молоко, ваниль, растительное масло, тщательно взбейте и вылейте смесь в муку.
- Перемешайте ингредиенты.
- Поместите тесто в форму, залейте сверху начинкой.
- Выпекать 40 мин.
Перед подачей кофейный торт следует охладить.
***
— Привет, чё делаешь?
— Услаждаю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников.
— Чё???
— Кофе пью .