Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк

Ингредиенты:
Основа:

  • 100 г горького шоколада
  • 200 г печенья
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 50 г сливочного масла

:

  • 500 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 100 г коричневого сахара
  • 125 г жирных сливок
  • 250 г арахисового масла

Топпинг:

  • 100 г горького шоколада
  • 125 г жирных сливок
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
  • 100 г сахара-песка
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
с маслом растопите. мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Ореховый чизкейк

***

— Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? — Текилой.
— А блюда немецкой кухни? — Пивом. — А блюда итальянской кухни? — Вином. — А русскую кухню? — А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв