Плетёнка с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г. молока
- 500 муки
- 100 г. мягкого маргарина
- 50 г. сахара
- 30 г. свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 500 г. творога,
- сахар 4 ст.л
- 1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
Приятного аппетита!
***
– Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
– Там, под лимоном…