Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Французская кухня > Шарлотка

Шарлотка

(англ. Charlotte)— сладкий из фруктов, запечённых в тесте, одна из разновидностей английского пудинга.

Классическая шарлотка — с сочными яблоками, которые сохраняют огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Существуют и другие виды шарлотки — с грушами, ананасами, сливами. Попробуйте заменить фруктовую начинку на мусс и получите шоколадную шарлотку.

Мы предлагаем Вам рецепт классической яблочной шарлотки с корицей и изюмом.

Вам понадобится

  • 136 г муки
  • 135 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • разрыхлитель для теста
  • лимон
  • ванилин

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ароматизировать ванилином. Тщательно перемешать. очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком. Соединить с тестом, выложить ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке.

Шарлотка

Два профессора, специалисты в области ядерной физики, сидят в кафе и беседуют. Мимо их стола проходит красивая женщина с хорошей фигурой. Оба ученых разом замолкают и смотрят на нее. Наконец один из них восклицает: — Надо же, как интересно сгруппировались атомы!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв