Шарлотка
Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий пирог из фруктов, запечённых в тесте, одна из разновидностей английского пудинга.
Классическая шарлотка — с сочными яблоками, которые сохраняют огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Существуют и другие виды шарлотки — с грушами, ананасами, сливами. Попробуйте заменить фруктовую начинку на мусс и получите шоколадную шарлотку.
Мы предлагаем Вам рецепт классической яблочной шарлотки с корицей и изюмом.
Вам понадобится
- 136 г муки
- 135 г сахара
- 4 яйца
- 4 яблока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- разрыхлитель для теста
- лимон
- ванилин
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ароматизировать ванилином. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком. Соединить яблоки с тестом, выложить ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке.