Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Вишневый мини-штрудель

Вишневый мини-штрудель

Рецепт мини-штруделя к чаю.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 25 г муки,
  • 1 желток,
  • 1 ст л растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 50 г миндальных листочков,
  • 70 г сливочного масла,
  • 400 г вишен без косточек (свежей или консервированной),
  • 75 г сахара,
  • 20 мл вишневого ликера,
  • корица (на кончике ножа),
  • 3 ст л панировочных сухарей

Для украшения:

60 г сахарной пудры, смешанной с 1 ч л корицы

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Желток растираем с растительным маслом, добавляем 75 мл теплой воды, затем муку, замешиваем тесто и кладем в теплое место на 30 мин.
  2. Начинка: листочки миндаля обжариваем в сковороде в 10 г сливочного масла до золотистого цвета, добавляем ягоды вишни, посыпаем сахаром, корицей и вливаем в смесь ликер.
  3. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем на льняном полотенце, слегка посыпанным мукой, затем руками осторожно растягиваем тесто в стороны, чтобы получились очень тонкие пластины.
  4. 20 г сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто. Посыпаем сухарями, выкладываем сверху начинку и сворачиваем каждую пластину рулетом, хорошо завернув и прижав концы.
  5. Выкладываем рулетики на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые рулеты смазываем оставшимся маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Вишневый мини-штрудель

— Я с ней спал.
— Да ладно, и как она?
— Храпит.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв