Вишневый мини-штрудель
Рецепт мини-штруделя к чаю.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 25 г муки,
- 1 желток,
- 1 ст л растительного масла,
- соль по вкусу,
- 20 г сливочного масла
Для начинки:
- 50 г миндальных листочков,
- 70 г сливочного масла,
- 400 г вишен без косточек (свежей или консервированной),
- 75 г сахара,
- 20 мл вишневого ликера,
- корица (на кончике ножа),
- 3 ст л панировочных сухарей
Для украшения:
60 г сахарной пудры, смешанной с 1 ч л корицы
Приготовление
- Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Желток растираем с растительным маслом, добавляем 75 мл теплой воды, затем муку, замешиваем тесто и кладем в теплое место на 30 мин.
- Начинка: листочки миндаля обжариваем в сковороде в 10 г сливочного масла до золотистого цвета, добавляем ягоды вишни, посыпаем сахаром, корицей и вливаем в смесь ликер.
- Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем на льняном полотенце, слегка посыпанным мукой, затем руками осторожно растягиваем тесто в стороны, чтобы получились очень тонкие пластины.
- 20 г сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто. Посыпаем сухарями, выкладываем сверху начинку и сворачиваем каждую пластину рулетом, хорошо завернув и прижав концы.
- Выкладываем рулетики на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые рулеты смазываем оставшимся маслом, посыпаем сахарной пудрой.
— Я с ней спал.
— Да ладно, и как она?
— Храпит.