Зеленый франкфуртский соус
Ингредиенты:
- Большой пучок трав (например: укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано, кинзу и т.д.)
- 250 г. сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Её можно мелко порубить вручную, или пропустить через мясорубку. Можно смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить «для красоты»
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
***
Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли — они просто перешли на сторону зла.