Вы просматриваете: Главная > Соусы > Зеленый франкфуртский соус

Зеленый франкфуртский соус

Ингредиенты:

  • Большой пучок трав (например: укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано, кинзу и т.д.)
  • 250 г. сметаны
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец, сахар

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем . Её можно мелко порубить вручную, или пропустить через мясорубку. Можно смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить «для красоты»

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Зеленый франкфуртский соус

***

Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли — они просто перешли на сторону зла.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв