Вареники с маком
Мак заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10–15 минут. Эту воду подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают сахаром и продолжают тщательно растирают еще 5–6 минут. Технология приготовления теста описана здесь. Формуют вареники и сразу же бросают их в кипящую подсоленную воду, так как тесто быстро размокает от воды, которой насыщен мак. При подаче вареники посыпают сахаром или поливают медом.
На 1 кг мака – 1 кг сахара.
Стоит женщина перед зеркалом, ей не нравится свое отражение… Жена: — Мне кажется я страшная! Скажи мне какой-нибудь комплимент. Муж: — У тебя отличное зрение!
[…] Вареники с маком | Кулинария — просто on Вареники […]